小記者面對大總監

廈門市松柏二小 四年六班 蔡一諾 指導老師:蘇志展

    72日,我們跟隨著青少年宮的王麗麗老師,來到了廈門市萬石音樂廳,參加“紐約·廈門”中美青少年樂團聯合音樂會。本次音樂會是由廈門市青少年宮室內樂團、廈門市青少年宮民樂團以及美國幼獅青少年管弦樂團聯合演出。我有幸採訪到紐約幼獅青少年管弦樂團的藝術總監——方秀蓉老師。

    方老師很和藹,使我懸著的一顆心放了下來,開始採訪。

    “方老師,請問我們這個管弦樂團一年演出多少場呢?”我問道。“我們這個樂團每年有固定的兩場音樂會,一場是林肯中心年度音樂會,還有一場是耶誕節的公益音樂會。今年五月二十二日我們還參加了一場養老院的公益音樂會,和養老院的阿公阿嬤以互動的方式進行演出。”方老師回答道。“那麼我們這個團大部分都是華裔嗎?”“是的,準確的說應該是亞裔,因為我們團媮晹酗p部分的韓國、日本等亞洲國家的孩子。”“那麼,您認為哪個年齡段是學習音樂最好的時期呢?”“因為我本身是一個鋼琴老師,所以我覺得學習樂器最佳時期應該是越小越好。”

採訪完畢,我還與方老師合影留念。方老師和藹让我感到她对于纽约幼狮青少年管弦乐团每个孩子的关心,对身边每个人的关心。